НБТ 22.11.2019
- TJS

Афганские энергетики повышают знания оборудования и техники безопасности, что является важнейшим условием работы.

25.10.2013

В течение четырех дней специалисты по технике безопасности компании обучали своих афганских коллег основным принципам работы с электрооборудованием. В Шугнанском уезде Афганистана, где уже с 2010 года основная масса кишлаков получают электроэнергию от «Памир Энерджи», технический персонал проходил курсы профессиональной подготовки в Таджикистане. Но для сотрудников начинающих работать в крупных кишлаках Виёд и Шадудж, этим летом присоединенных к электролиниям ПЭК, обучающие занятия являются первоочередным условием допуска к работе.

Специалисты «Памир Энерджи» во главе с директором департамента по технике безопасности и экологии Едгором Сафдаркуловым и опытнейшим ветераном-энергетиком Джума Юсуповым провели ряд обучающих тренингов с персоналом, обеспечивающим электроснабжение кишлаков Шугнанского уезда ИРА. Новоиспеченные афганские энергетики изучали электротехническое оборудование, методику работы с приборами учета, и, конечно же, правила техники безопасности.

Теоретические занятия чередовались с демонстрационными уроками непосредственно у электротехнического оборудования.

Подобные тренинги и семинары проводятся систематически и являются хорошей школой повышения уровня профессионализма для афганских энергетиков.